В смерти ребенка в бассейне на Вагонке СК РФ считает виновным тренера

В смерти ребенка в бассейне на Вагонке СК РФ считает виновным тренераСледственным отделом по Дзержинскому району г. Нижний Тагил Следственного Комитета РФ по Свердловской области окончено выяснение причин смерти ребенка в бассейне.

В отношении 57-летнего тренера-преподавателя муниципального бюджетного учреждения «Специализированная детско-юношеская спортивная школа олимпийского резерва «Спутник» завершено расследование уголовного дела. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).


По данным следствия, днем 2 октября 2017 года обвиняемый проводил занятия для воспитанников секции плавания во Дворце водного спорта “Уралвагонзавода”, расположенного по улице Юности в микрорайоне Вагонка в Дзержинском районе Нижнего Тагила. К занятиям был допущен и мальчик 2010 года рождения, с которым при его поступлении в секцию плавания не был проведён инструктаж по технике безопасности. Во время занятий тренер воспитанникам, раньше остальных выполнившим его первое задание, стал объяснять следующее задание, тем самым самоустранился от должного визуального наблюдения и контроля за тренировочным процессом детей, продолжавших выполнять первое задание в центральной и глубокой частях бассейна. Среди этих детей, продолжавших выполнять первое задание без должного контроля со стороны тренера-преподавателя, оказался и указанный мальчик 2010 года рождения. Находясь в центральной части ванны бассейна, удаленной относительно местонахождения тренера, мальчик погрузился на глубину, где оставался на протяжении длительного времени, в связи с чем его дыхательные пути оказалась закрыты водой. Когда нахождение ребёнка под водой заметили другие лица, находившиеся в бассейне, он был извлечен из воды. Однако на тот момент он уже находился в бессознательном состоянии. Несмотря на оказанную медицинскую помощь, мальчик, к сожалению, скончался от утопления в воде.

Следствие пришло к выводу, что наступление смерти ребенка состоит в прямой причинно-следственной связи с преступной неосторожностью обвиняемого, выразившейся в его самоустранении от должного визуального наблюдения и контроля за тренировочным процессом. Была собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщается на официальном сайте Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Свердловской области.

Если вина обвиняемого по данной статье будет доказана, максимально ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 3-х лет с лишением права занимать определенные должности.

23.05.2018. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *