В Нижнем Тагиле пенсионерку с Вагонки осудили за ложный донос

v-nizhnem-tagile-na-polgoda-osudili-pensionerku-s-vagonki1Вынесен приговор 65-летней жительнице Нижнего Тагила, которая в конце февраля заявила в полицию о совершенном на нее нападении.

Прибывшие по указанному адресу на улице Тельмана на Вагонке сотрудники полиции увидели ужасную картину – разбросанные по комнате вещи, следы скотча на руках хозяйки квартиры. Женщина рассказала, что под видом почтальона к ней в квартиру позвонил мужчина, а когда она открыла дверь, ворвались двое мужчин в черных чулках на голове, в медицинских перчатках и бахилах.

v-nizhnem-tagile-na-polgoda-osudili-pensionerku-s-vagonki2

Найдя отложенные 180 тысяч рублей, нападавшие скрылись.

Раскрытие тяжкого преступления находилось под контролем руководства МУ МВД России «Нижнетагильское». Полицейские провели весь комплекс необходимых оперативно-розыскных мероприятий, направленных на раскрытие резонансного преступления. В полном составе были задействованы участковые уполномоченные полиции и сотрудники уголовного розыска, а так же все комплексные силы полиции. Стражи порядка провели огромную работу по установлению личностей нападавших.

Сначала все шло так, как спланировала женщина, но в дальнейшем вопросов возникало все больше, и возникшие сомнения полицейских нашли свое подтверждение.

Выяснилось, что потерпевшая инсценировала нападение. Тагильчанка потратила накопленные деньги и боялась рассказать об этом супругу. В отношении 65-летней женщины было возбуждено уголовное дело по статье «Заведомо ложный донос о совершении преступления, соединенный с искусственным созданием доказательств обвинения». Заведомо зная, что ее сообщение носит ложный характер, она все же сообщила в органы полиции о совершении в отношении нее тяжком преступлении.

Отделом полиции № 17 на Вагонке (Тельмана, 40) было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 306 УК Российской Федерации. Дзержинский районный суд Нижнего Тагила приговорил обвиняемую к шести месяцам лишения свободы условно. Экспертиза показала, что у подсудимой проблемы с психическим здоровьем.

Сотрудники полиции напоминают, что ложный донос – это серьезное препятствие для оперативной деятельности правоохранительных органов. Он отвлекает силы и внимание сотрудников полиции от действительно совершенных преступлений.

16.11.2016. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *