Табельщицу одного из цехов “УВЗ” приговорили к 3,5 годам за мошенничество

Табельщицу одного из цехов УВЗ приговорили к 3,5 годам за мошенничествоСвердловский областной суд ужесточил ранее вынесенный приговор инспектору ФНС и её подельнице, работнице одного из цехов НПК “Уралвагонзавод” в Нижнем Тагиле.

Судом установлено, что в период с апреля 2010 года по декабрь 2011 года трое злоумышленниц с целью незаконного получения денежных средств из федерального бюджета, предоставляли в межрайонную инспекцию ИФНС России №16 в Нижнем Тагиле поддельные документы, содержащие ложную информацию о налогоплательщике.

Так, первая преступница, занимавшая должность табельщика цеха №565 на одном из нижнетагильских заводов изготавливала фиктивные справки формы 2-НДФЛ, содержащие ложные сведения о размере ее дохода, а также дохода ряда иных лиц. После чего вместе с договором купли-продажи недвижимости и иными документами передавала пакет документов второй – посреднице, которая, в свою очередь, передавала их третьей – налоговому инспектору. Последняя, на основании фиктивных документов, составляла заявления на получение налогового вычета, формировала пакет документов, необходимых для подачи документов о возврате переплаты по налогу на доходы физического лица.


Общий ущерб для бюджета от действий подсудимых составил свыше 1,4 млн. рублей, который был взыскан приговором суда по иску прокурора солидарно со всех участников преступлений.

В итоге, приговором Держинского районного суда города Нижний Тагил, посредница в совершеннии преступления в ноябре 2015 года осуждена за совершение мошенничества к штрафу в размере 150 тыс. рублей. В ноябре 2016 года работница “УВЗ” и налоговый инспектор осуждены к штрафу в размере 50 тыс. рублей за каждое преступление. Однако от этого наказания они судом 1 инстанции были освобождены в связи с применением амнистии в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. А также, к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Тем не менее, прокуратура Дзержинского района города Нижний Тагил не согласилась с постановленным приговором в отношении последних. В связи с чем внесла апелляционное представление на него. В результате Свердловский областной суд это апелляционное представление удовлетворил и изменил приговор Дзержинского районного суда – указание на применение положений амнистии в отношении обеих подсудимых исключено, по одному из эпизодов преступлений подсудимые освобождены от наказания в связи с истечением сроков давности уголовного преследования, а также усилил наказание, назначив подсудимым по совокупности преступлений 3 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима каждой. В зале суда они были взяты под стражу.

Приговор вступил в законную силу, сообщается на сайте прокуратуры Свердловской области.

06.05.2017. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *