Признан виновным в гибели своей матери и сестры при пожаре на Вагонке

Признан виновным в гибели своей матери и сестры при пожаре на ВагонкеВ Нижнем Тагиле суд вынес приговор мужчине, по вине которого случился пожар в квартире девятиэтажного дома по улице Зари в Дзержинском районе в декабре 2016 года.

Пожар на Вагонке в квартире на 8-м этаже девятиэтажки по улице Зари,36 был зафиксирован под утро начале минувшей зимы, 9 декабря 2016 года. Тогда, при пожаре погибла женщина 1950 года рождения и ее дочь 1981 года рождения, проживавшие в данной квартире. Кроме того, были госпитализированы взрослый мужчина (сын женщины 1950 года рождения) и ребенок 2001 года рождения (дочь женщины 1981 года рождения).


Накануне, по собранным и предоставленным следственным отделом по Дзержинскому району города Нижний Тагил СК России по Свердловской области доказательствам, суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам). Следствием и судом установлено, что подсудимый проживал на Вагонке в многоквартирном жилом доме в одной квартире вместе со своей матерью, сестрой и племянницей-подростком. Мужчина периодически злоупотреблял спиртным и часто курил в своей комнате. Именно эти две вредные привычки и привели к трагедии. В тот поздний вечер находясь “под градусом” мужчина как обычно курил, лежа на диване. Не потушив сигарету, он уснул. Другие домочадцы в это время тоже спали. В результате тления сигареты произошло возгорание дивана и других предметов интерьера. Как результат, из-за возникшего задымления все находящиеся дома люди получили отравление окисью углерода и продуктами горения. Причем мама и сестра подсудимого от полученного отравления скончались. Жизнь 15-летней девочки и самого виновника была спасена медиками.

В ходе расследования уголовного дела и рассмотрения его в суде подсудимый полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном. С учетом того, что другие родственники погибших не настаивали на строгом наказании для него, а также с учетом ряда других смягчающих его вину обстоятельств, приговором нижнетагильского суда подсудимому назначено наказание в виде 2 лет ограничения свободы с наложением на него ряда ограничений, сообщается на сайте Следственного комитета Российской Федерации.

23.06.2017. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *