На Вагонке суд признал укус комара несчастным случаем на производстве

На Вагонке суд признал укус комара несчастным случаем на производствеРаботника «Уралвагонзавода», находившегося в служебной командировке в Индии укусил комар. Малярийный.

В сентябре 2012 года, специалист «Уралвагонзавода» Петр А. находился в служебной командировке в Индии. В процессе выполнения должностных обязанностей работник был укушен насекомым. После укуса мужчина около месяца провёл в местном медучреждении. По возвращении же в Нижний Тагил обратился к своему руководству, чтобы оно провело расследование несчастного случая, но получил отказ. Работодатель настаивал на том, что расследовать произошедшее должно то предприятие, куда работник был командирован. Отказал и государственный инспектор труда в Свердловской области, сообщают в пресс-службе областного суда.

Тогда Петр А. обратился в Дзержинский районный суд Нижнего Тагила, который разобрался в случившемся и принял сторону заявителя. Обстоятельство было классифицировано как несчастный случай, произошедший на производстве в процессе выполнения сотрудником трудовых обязанностей. Свердловский областной суд с решением Дзержинского суда согласился.

Данное постановление дает право получить пострадавшему дополнительные социальные гарантии, компенсацию вреда здоровью и расходов на оплату лекарственных препаратов.

31.05.2016. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *