“Добрые руки” и МО Нижний Тагил с нарушениями содержат бездомных собак

"Добрые руки" и МО Нижний Тагил с нарушениями содержат бездомных собакМежрайонная природоохранная прокуратура провела в Нижнем Тагиле проверку соблюдения законодательства о регулировании численности безнадзорных животных.


При проверке благотворительного фонда «Добрые руки», являющегося исполнителем по нескольким муниципальным контрактам на отлов и содержание безнадзорных собак, выявлены многочисленные нарушения ветеринарного законодательства. В частности, в кормлении животных использовались просроченные колбасы, не проводилась профилактическая вакцинация работников фонда от бешенства, не осуществлялись карантинные мероприятия в отношении вновь отловленных собак, отсутствовала дезинфекция помещений, в которых содержались животные, не разработаны программа производственного контроля и паспорта на отходы I-IV классов опасности, отходы складировались в необустроенных местах.

В связи с допущенными нарушениями в отношении благотворительного фонда «Добрые руки» возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 10.6 КоАП РФ (нарушение правил карантина и других ветеринарно-санитарных правил), а в отношении президента фонда возбуждено административное дело по статье 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

Также руководству фонда прокуратура внесла представление об устранении нарушений закона, по результатам рассмотрения которого виновный сотрудник привлечен к дисциплинарной ответственности.

В Тагилстроевский районный суд Нижнего Тагила направлено исковое заявление об обязании благотворительного фонда устранить выявленные нарушения.


Помимо этого выявлены нарушения в работе администрации муниципального образования «город Нижний Тагил». Так, на сайте муниципального образования в нарушение требований действующего законодательства не размещается надлежащая информация об отловленных безнадзорных собаках с указанием адресов размещения пунктов временного содержания отловленных животных. Ранее внесенное органами прокуратуры представление в адрес главы города было рассмотрено формально, без реального устранения нарушений закона – на городском сайте была лишь размещена ссылка на сайт одного из исполнителей муниципальных контрактов, на котором, в свою очередь, отсутствовала какая-либо информация. Подобное отношение к исполнению служебных обязанностей лишает собственников потерявшихся животных возможности найти своих питомцев. В связи с чем прокуратура обратилась в суд с требованием обязать городскую администрацию устранить выявленные нарушения.

Рассмотрение актов прокурорского реагирования находится на контроле прокуратуры, сообщается на официальном сайте ведомства.

18.04.2017. наВагонке.ру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *